おじいさんの入院が長くない状況で、面会のタイミングに悩んでいます。旦那との調整や、子どもの預け先についても考慮が必要です。どのタイミングで面会に行くのが良いでしょうか。
金曜くらいに入院して、もう長くないっていう話でした。
旦那にこの事を伝えてあって、実家で働いてて都合がつくからいつでも預かるから言ってって感じでした。
ですが、日曜に面会行く時も子どもは面会出来ないけど連れてくしかなく、両親と行ったので外で交代で見てました。
今日、早くて2、3日かもしれない、本人の気力も体力もないみたいという連絡が来ました。
なので、明日両親と姉が仕事終わって18時頃から行くと。
だからその時に私も行きたいから何時頃仕事終わる?とちらっと話ました。
旦那に「なんで?」と言われたので、「子どもを連れて行けないから」とちゃんと説明しました。が、「日中にいけないの?」と。「連れて行けないから無理だよ(祝日は旦那の仕事が忙しいから預けれなさそうだと思って)」って伝えました。
そしたら、「あ、じゃあ、お風呂の時間とかなんも考えずって感じ?」と言われました。「んー私が日中入れるかだよね」と言ったら「何時に終わるか分からんし、仕事だからな」と。
昨日まで旦那は、わたしが後悔しないように選択して欲しい。どうなっても(いつでも子ども見れるから)こっちは大丈夫だからと。そんな時にこっちのことは気にしなくていいよと。
たぶんこの発言は、じいちゃんが亡くなったという連絡が来たら預かれるけど、あと数日猶予があるなら明日行かなくても、木曜とか保育園預けるんだしその時行けば?って感じなんだなと。
それに、私ならお風呂1人で入れてってやれるけど、旦那にはその発想がないからお風呂は2人でやるものって思考。
でも、この感じだとじいちゃんが亡くなっても土日とか仕事で忙しい時は預からないんだろうな。
結局口だけなんだろうなぁ。
明日の夜、子どもも連れてって交代で見るか、木曜の午後で間に合うなら午後に行くか。
父は一緒に行けそうだけど、一緒に行っても気まづいし、じいちゃんは母方の方だし。
一人で行くのも結構気まづいけど会っておきたい。
どのタイミングで面会に行くのがいいのかな。
仕事の人に頼るのもよくないですよね。
ただ、結婚して子供できてから初めてこんな事になってるのでどうしたらいいかわかりません。
ただ、もう数日しかもたないってなったので特別室にうつりおばあちゃんは寝泊まりして看病すると。あまり喋らないし呼吸も弱くなってるからか酸素マスクしてるみたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目, 1歳5ヶ月)
コメント
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
もう旦那は頼らず民間託児探して預かって貰う方がよくないですか?
確実ですよ。
はじめてのママリ🔰
明日空いてそうなところ調べてみます!!