※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおりんご
子育て・グッズ

うつ伏せにすると片手だけよく手の甲を床につける形にします。その状態で胸をあげるので手が大丈夫か心配です。

うつ伏せにすると片手だけよく手の甲を床につける形にします。
その状態で胸をあげるので手が大丈夫か心配です。

コメント

♡KEY♡

なんでなんですかね(笑)
気持ちいいのかな!?
赤ちゃんの骨は柔らかいので、とりあえず大丈夫だと思います!
おすわりやハイハイすればやらなくなると思いますよ(b'3`*)

らら123

ウチの子も、お腹中心に左に回転するとき、右手がそうなってることありますf^_^;)今のところ、手は大丈夫そうですよっ👍

かぐらzzz

片方だけ手の甲を床につけるのはうちの子もやってましたf(^_^;
かおりんごさんの娘さんと手のひねりかたは逆でしたが。

寝返りができるようになって数週間は変な手の置き方でしたが、こまめに直してたらいつの間にかちゃんと手をつくようになってました!

そのうち直ると思います(*´∀`)

かおりんご

皆さんありがとうございます!
その内ポキっといってしまいそうで心配でしたが、気づいたら直してあげて様子を見ようと思います。

ちょこみんと

はじめまして。うちの娘も最近同じように片方の手の甲を床につけてうつ伏せするのですが、その後お子さんどうですか?もしよろしければ返信お願いします💦