あまりにも言うこと聞かない子供達にメンタルがおかしくなりそうです。…
あまりにも言うこと聞かない子供達にメンタルがおかしくなりそうです。
出先では他人に迷惑かけることばかりするので頭がおかしくなりそうです。
つい最近ではバスで座るとこがなくドアのそばに立っていた時に、2人で戯れあって軽く手や足も出たり、何度も何度も注意して2人を引き離すのですが人も多く対して距離は取れないのでそれを繰り返し、最終的に年配の方に注意されて大人しくなりました。
その日のお出かけはすごく楽しみにしてただけに、行きのバスで言うこと聞いてくれない子供達の怒りと恥ずかしさと感情が昂って駅で泣いてしまいました。
そして昨日は買い物中にまた戯れあいを初めて、エスカレートして手や足も出始めました。何度も注意してやめないし、仕舞いには人にぶつかってしまったので買い物を諦めて何も買わず家に帰りました。
いずれも私1人で外連れ出した時のことで、旦那がいる時はそれぞれ1人ずつ手を繋いで2人を引き離してます。
そうでもしないと戯れあいがエスカレートして周りが見えなくなります。
もう疲れました。前はあと少しで成長して落ち着くだろうと思ってたのに、何年経っても変わらないどころか酷くなってる気もします。
あまりにも続いた時に夫が2人を坊主にしたこともあります。
2人とも髪型や服にこだわりがあって身なりを気にしてるので、かなりショックを受けてました。でも、結局変わってません。
もうどうしたら良いのでしょうか。
時間はかかってもいつか収まるのでしょうか。
- なち(7歳, 9歳)
コメント