家族・旦那 再婚した方は子供が何歳の時にしましたか?子供の苗字はどうしましたか? 再婚した方は子供が何歳の時にしましたか? 子供の苗字はどうしましたか? 最終更新:5月5日 お気に入り 再婚 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ♡ 子供が小4、小6の時に再婚しました! 戸籍上の苗字は入籍した時に新しい苗字に変えました🙂↕️ 学校は新年度から新しい苗字に変えました〜! 5月5日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 戸籍上では新しい苗字で、学校では苗字変更したくなければしないとかも出来るんですか??🤔 5月5日 ママリ♡ 子供たちが年度途中で変わることを嫌がったので、学校に相談したら新年度からの変更で対応可能でした!🙆♀️ こちらは新年度から変更しましたが、希望であれば卒業までとかもできそうな感じでしたよ🙂↕️ 5月5日 おすすめのママリまとめ 再婚・初婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・再婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・再婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
戸籍上では新しい苗字で、学校では苗字変更したくなければしないとかも出来るんですか??🤔
ママリ♡
子供たちが年度途中で変わることを嫌がったので、学校に相談したら新年度からの変更で対応可能でした!🙆♀️
こちらは新年度から変更しましたが、希望であれば卒業までとかもできそうな感じでしたよ🙂↕️