コメント
はじめてのママリ🔰
そもそもオムツにしたうんちをトイレに流してませんでした…笑
そのまま丸めてパン袋に入れて、捨ててました😂😂
ゆか
えぇー!それはちょっと‥ずっとうんちがあるのは汚いなと思いますね😅
一回数円くらいですよね‥
私も子供のうんちは固形ならトイレに流すように言われてました。
地域というか、燃えるゴミで出しますよね、ごみ収集の時に回収車でギュウギュウにするときに固形うんちが飛び散るようなことになるからとききました。
ゴミ収集車で回収しない、小さな軽トラとかで回収するようなところだと違うのかもしれませんが、全国共通かと思ってました。
-
はじめてのママリ🔰
そんな理由があるんですね💡私はてっきり収集の職員さんへの配慮とか、田舎なもので焼却炉の能力の問題かと思い込んでました。おむつのパッケージにも流すように書いてますもんね💩
- 5月5日
はじめてのママリ🔰
いや、トイレにわざわざ捨ててないですね🤣
-
はじめてのママリ🔰
出生届を出した時に口頭&文書で捨て方を教えてもらって、流せるうんちは流すようにと。なので固形になってからは流してます。地域で捨て方違うんですね💡
- 5月5日
退会ユーザー
変なとこ節約する人いますよね、、。普通に流します🫠
-
はじめてのママリ🔰
わたしも何も考えずに流してます🚻気持ち良いほうがいいですもんね✨️
- 5月5日
はじめてのママリ🔰
オムツのうんちは、トイレに捨ててその都度流します。
臭いがヤバくて少しでも臭いしないようにしたくてなるべく捨てて流してます。
3歳の次男がトイレで尿した時は尿が少ないから水勿体ないって思いつつも流してます💦
-
はじめてのママリ🔰
流したほうが気持ちが良いですもん。流そうかどうか悩んでもやもやするよりスッキリしたいです⤴️⤴️
- 5月5日
はじめてのママリ
トイレにその都度流してました!
まとめてって便器にそのままですか😮しないですね😅
-
はじめてのママリ🔰
自分の子供のうんちとはいえさすがにそのままとは驚きました。わたしみたいに他人が見ることもないとは言えないわけで。いろんな人がいますね。
- 5月5日
はじめてのママリ🔰
トイレを数回まとめた所で…水道代って全然かわりませんよ😂
エコ…ではあるかもです。
自分の子どものうんちなら汚いと思わないというだけで、水溶性のうんちのカスがトイレにこびりついて、結局トイレ掃除が多くなる手間が増えるというメカニズムです🚽
私も試したので間違いありません😂
-
はじめてのママリ🔰
お試しになってたのですね💡たしか今のトイレってそこまで水道代気にするほどではないですよね、ましてや義理の妹の家は新築ですし。
- 5月5日
はじめてのママリ🔰
うんち流すついでに私がおしっこして、お水1回で済ますことはあります😂
わざわざまとめることはしてないです!
-
はじめてのママリ🔰
それは私もあります!!ついでにちゃちゃっと。こなくらいならね、許容範囲ですよね⤴️
- 5月5日
はじめてのママリ🔰
出生届出した時に口頭&文書で捨て方を教えてもらって、流せるうんちは流すようにと。地域で違うのでしょうね💡
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
確かにオムツ内にうんちがあるよりは流した方が衛生的にも良さそうですね✨️
今のゴミ袋って周りに臭いがほとんどしないですし、あえてトイレに行くのは面倒くさいが勝ちますが(笑)
トイレに捨てるとするなら絶対毎回流します😂