※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生理が来ると母乳が出なくなるのでしょうか。母乳量を増やしたいと思っています。

ミルク寄りの混合です。生理来たら母乳ってもう出なくなりますか?まだ産後41日しか経ってないけど生理再開っぽくて😭母乳量増やしたくてがんばってるところなんですが…

コメント

ママリ

完母で、産後1ヶ月丁度で生理来ましたが変わりませんでしたよー!!今も出ます!

ママリ

生理前後は出にくくなりますが、
それにめげずに頻回授乳頑張れれば、生理再開してからでも母乳は増やせますよ!

完全完母なのに産後1ヶ月で生理くる人もいますし。

ただ、母乳出にくくなって赤ちゃんが嫌がったからって授乳止めたり減らしたりしちゃうと、母乳減っちゃうのでそこは気をつけてください💦

さく🔰

生理中は一時的に出にくいことはあると思いますが生後3ヶ月くらいまでは頻回授乳で母乳は増やせますよ😊

生理来たら母乳でなくなったら、世の中のお母さん1年授乳とかほとんどの人ができないと思います😳

はじめてのママリ🔰

みなさま回答ありがとうございます😊生理きても母乳は出るとのことで、まだ母乳増やすの頑張ろうと思います💪🏻