はじめてのママリ🔰
うちの子も座ることすらずっと嫌がっていました💦
何もしないよりいいかと思い、こどもちゃれんじに付いてきたトイトレの教材(絵本など)を見せたりしてました。
あとは幼稚園側が園にお任せくださいみたいな方針だったので、本当にお任せする感じになっちゃいました😅
入園してからはとにかくトレパンで過ごし、濡れたら着替えてました。
クラスのお友達みんなと一緒におトイレに行く練習をすることで座るのも嫌じゃなくなったみたいです。
4歳になる前にはオムツ外れました!
幼稚園はもう通っているんですか?
2歳半だとなかなか難しい子も多いんじゃないかなと思いました😅
はじめてのママリ🔰
まずはトイレ嫌がらないよう動画や絵本を使ってみてはどうですか?
トイトレは私もこれからですがうちは親が行くときに勝手についてきてペーパーだしたり水流したりしてます😂
はじめてのママリ🔰
トイレ座れたら、シールがもらえてトイレのポスターに貼ってました!
あとは、トレパンマンは濡れたのが気持ち悪いらしいです💦
はじめてのママリ🔰
うちはトイレにポスター貼るのがいちばん効果的でした!
トイレって大きい音するし、謎の穴が空いてて下は水、怖い気持ちわかるな〜と思ってたのですが、お友達の家などで大丈夫なトイレがあることが判明。
共通点はトイレが賑やかなことでした笑
内容はこだわりないみたいで、小学生向けのよくある漢字や掛け算の知育ポスターでもなんでもよかったです😅
トイレ中にすごくよく見てるみたいで、掛け算や漢字覚えました😂
コメント