※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり‪♡(👦🏻👶🏻🐈🐈‍⬛)
子育て・グッズ

耳を塞ぎながら歌ったり喋ったりする子どもについて、同じような経験を持つ方はいらっしゃいますか。

耳を塞ぎながら喋ったり歌ったりするようになりました。ルンルンで1日2-3回です。
なにか音が鳴っいて耳を塞ぐことはないです。

ふと、耳を人差し指で塞いでグリグリしたりしながら、ピカピカブーをノリノリ歌ったりしてます。

その他で心配事はないです。
発語は数え切れないほどあり、2語文も「あった、いた、きた、して、する、着る、飲む」などめっちゃ喋ります。
自分の名前、お母さん、お父さん、妹の名前やじいちゃん、ばあば、働く車の種類なども指さして答えられたり、お終いねと言ったらおしまーい!ないないする!と言ってお片付けしたり、指示も通り、手を繋いで歩けます。どっか走り出してしまうこともないです。切り替えが早くイヤイヤしても数十秒で切り替えられるので、本格的なイヤイヤ期はまだだと思います。

同じように何か音が鳴って塞ぐのではなく、自ら塞いでノリノリで歌ったりしていたお子さんいますか🥲?

コメント

ooo

今もよくやってます😂
聞こえ方が変わるのが楽しいみたいです笑
耳を塞いだ状態で大きい声を出してみたり、ママ喋って〜って言われたりします!

• ままり‪♡(👦🏻👶🏻🐈🐈‍⬛)

そうなんですねーっ!
    ありがとうございます✨️

• 5月7日
ママリ

娘もやってた時期ありました!
自分の声が響く感じが楽しいんだと思いますよ😌

• ままり‪♡(👦🏻👶🏻🐈🐈‍⬛)

なるほどっ!
    ありがとうございます✨️

• 5月7日