コメント
はじめてのママリ🔰
2人小学生ですがいまだに皮膚科定期的に通ってます!保湿もサボるとすぐにザラザラになったり赤くなったりします💦
ママリ
2人とも乳児湿疹ありました。
上の子は荒れることはほとんどないですが、下の子は1歳半ですがたまに荒れます。
アトピーでなくても肌の強さというか、荒れやすい、荒れにくいはあると思います。
-
ゆう
返信が遅くなり申し訳ありません💦
上のお子様はいつ頃から荒れなくなりましたか?
確かに荒れやすい荒れにくいはありますよね。- 5月13日
-
ママリ
1ヶ月半くらいから乳児湿疹がはじまり、顔全体にぶつぶつ、首も少し湿疹があって酷い方だったと思います。
3ヶ月くらいで綺麗に治って、そこから荒れることはほとんどないです。
下の子は同じく1か月半くらいから乳児湿疹が出始めだのですが、上の子ほど酷くなかったのです。が、身体にも乾燥がちらほらみられました。
今もたまに荒れてます。- 5月13日
-
ゆう
そうったのですね。
結構早いうちに湿疹でなくなったんですね😊
ステロイドを塗って対応されてましたか?- 5月14日
ママリ
どちらもステロイド塗りました。
1人目は最初小児科にいき、ステロイドはあまり使いたくないような感じで保湿などで対応してましたが酷くなる一方で皮膚科に行ってステロイドでました。
-
ゆう
そうでしたか。
いろいろと教えてくださりありがとうございます😌- 5月15日
ゆう
返信が遅くなりました申し訳ありません💦
コメントありがとうございます!
小学生の今も荒れやすいのですね。
特にアトピーとかではないけどちょくちょく荒れるいうことですか?