※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理弟が赤ちゃんを連れて我が家に来る予定ですが、長時間の移動が心配です。赤ちゃん用品は必要でしょうか。

明日、義理弟が赤ちゃん(4ヶ月)と2人で車で2時間かかる我が家に遊びに来る予定です😅

車で2時間かけてワンオペで来るのは大変だし、GWなので渋滞に巻き込まれたらと考えるとわざわざ明日来なくてもと思っているのですが、

明日は義理弟の奥さんは仕事で、しかも仕事が自営業なのと今の時期忙しくて、義理弟の家に私たちが行くのはだめみたいです😅

義理弟はワンオペになるから、うちに来たい&まだ赤ちゃんに会わせていないので会わせたいのと、車で来るのは大丈夫と言っているみたいで、旦那も義理弟が大丈夫って言ってるんだから大丈夫だよ、そんなに気にすることないよと言っています😅

義理弟も旦那も大丈夫と言っていますが、、皆さんならどうしますか?我が家に赤ちゃん用品はありません😅買っておいたほうがいいものはありますかね?

コメント

てきと〜母ちゃん

義理の弟さんが大丈夫と言っているならそれでいいと思います。

用意するものに関しては、ゴロンとできるような場所を作っておいたら良いかと👍🏻

あとは「あれがない」「これがない」ってなったとしても自分で用意しな?でいいと思いますよ。連れて来る側ですから。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😅

ゴロンとできる場所、作っておきます!!

それくらいで良いですよね!普段使っているものとかわからないので😅

ありがとうございます🙇‍♀

• 5月5日