今まで実質わたしがお金の管理してたのですが旦那と義父が家計全体を旦…
ムカつきすぎるので聞いてください。
今まで実質わたしがお金の管理してたのですが旦那と義父が家計全体を旦那にも把握させた方がいいとのことで(お金の流れとか何にどれぐらいかかってるんだろうとか)スプレッドシートを旦那が作り始めて、それ自体はいいのですが食費◯円、日用品◯円とかわたしがまとめて出したら「これって洗剤とか何本ぐらいか覚えてる?」とか聞かれて。笑
「そこまで計算してないけど?」って言ったら「それがわかれば大体予算つけられるからさ〜」と言われたり色々言ってきたので「いや、もう自分で管理したら?そこまで細かく内訳したいなら」という話になって旦那の家族カードで買い物するようになり、お金の流れを知りたいのであればもう管理全部やりなよとわたしが言って基本的な管理は6月から旦那に任せました。
でも、
・ローン滞納する
・固定資産税滞納する(督促状の期限も過ぎてた)
・食費・日用品も偉そうに言ってたのに細かい内訳してない
・イオンカードが10日締めなので7/10までの食費とか日用品を分析して11日からの予算決める。とか言ってたのにいまだにされてない。レシートの山。
もうこれどう思いますか?
ムカつきすぎてやばいのですがなんて言ったらいいと思いますか?😭
- ぴぴ(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
momo
義父が出てくるのもウザイですね
管理できないならするなよって思います
それ以前に、滞納するのは信用されなくなるのでマジでやめろって思うし出来ないならするなって感じです
ぴぴ
義父に関してはわたしが旦那の金遣いの荒さをチクったからかもしれないですが…笑
え、でも本当に管理できないやつに文句言われてじゃあお前がやれよって言ってふた開けたら何ひとつできてなくてさすがにムカつきますよね🥹
本人になんて言ってやろうか悩んでます!!
ぴぴ
なんかローン滞納して結局わたしが払ったのですが、そのとき「あんた担当じゃないん」ってブチギレたら「日にちは覚えてたけど〜いつも〇〇がやるから〇〇がやるのかと思った〜」とか言われてダメだこいつって改めてなりましたね😌
momo
ムカつく通り越して
出来ないのに何で引き受けたって
思います🤦♀️
滞納してるのをとりあえず強く言います
こんな事繰り返してたら
信用なくすやんって
ちゃんも管理するきあんの?って