※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごおれ
ココロ・悩み

1人っ子のお子さんが興味を持つ年代について、年上、同級生、年下のどれが多いか知りたいです。また、興味がない年代についても教えてください。息子は年上のお姉さんや同級生とは仲良く遊びますが、年下にはあまり興味がないようです。兄弟構成や性格の影響についても気になります。

1人っ子のお子さんいる方にお聞きしたいんですが

興味持つ、好きになる年代って
年上、同級生、年下だったらどれになりますか❓
また、興味ない年代とかっていますか❓

幼稚園年長の息子
大人のお姉さん、歳が近いお兄ちゃんが好きで慕って興味を示して

同じ年は普通に楽しく遊んで

年下は(小さい子)は嫌いじゃないけど、興味ないって感じです

息子の友達は歳の離れたお姉ちゃんがいるんですがその子は正反対で小さい子が大好き

色んな子いるから正反対がいても別におかしいとは思ってないんですが

これは性格❓兄弟構成関係ある❓1人っ子だから❓と何となく気になったので

コメント

はじめてのママリ🔰

年上ですね🤔
というのも、ずっと小さい頃から関わってくるのが年上ばかりだったので。
年上と言っても大人とかではなく、5,6歳上くらいまで。
大きくなってからは小さい子も好きです。

ちなつ

うちの子はどれも好きかもです。
同級生→赤ちゃんクラスからみんな一緒なので単純にみんなお友達
年上→お姉さんたち可愛いし優しいから好き
年下→赤ちゃんかわいい🩷
です

スポンジ

うちも上のちなつさんと全く同じ感じです🙂

ままり

うちの子は人が大好きなので、年上と同級生に対してはみーんな友達!って感じで好きですが、
年下の子は可愛くて大好き!って感じです。
赤ちゃんとか小さければ小さいほどメロメロですが、基本的に年下の子を可愛い可愛い言ってます🥹