1歳1ヶ月の子どもが保育園に通い始め、風邪が長引いています。抗生物質を服用したものの、再度の鼻水や咳、熱が出てきました。再度病院に行くべきか、様子を見るべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
1歳1ヶ月の子で4月から保育園に行き始めました。
慣らし保育2日目で鼻水が出始め蓄膿になってると言われて抗生物質を1週間のんで良くなった‼︎と思ったら2日後くらいにまた鼻水、、、、そこからずーっと毎週小児科に通ってます。
先週蓄膿をまた再発させ抗生物質を飲んで3日前に飲みきり病院に行きましたが蓄膿は大丈夫とのこと、、、ですが咳が出始めていること3日前くらいから寝起き目ヤニが酷くそれを相談したけど菌を出しているから仕方がないと言われてしまい
カルボシステイン等の薬を2週間分出されました。
ただ今朝から熱ぽく、今は38度まで上がってきてしまいました。
ちなみに元気だし食欲もあります、、、、。
長引く風邪にもうどうしたらいいか分からないのと
なにか別の病気が隠れているのでは、、、などなど考えてしまいます。
休日も病院をやっている所あるんですが午前中までで、、、みなさんなら再度病院に行きますか?それとも様子を見ますか?
- あーちゃん(1歳4ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
蓄膿になったら長引きますよね、熱も出るし😓
薬が効いてなくて病院変えたら一発で治る時とかありました💦
あーちゃん
やっぱり長引くんですね、、、
薬飲んだけど鼻水抜けなくて😭
連休明けに病院変えていくしかないですかね😱