3度の妊娠中、1、2回目が重症悪阻で長い間入院しました。その時から胃な…
3度の妊娠中、1、2回目が重症悪阻で長い間入院しました。
その時から胃なのか内臓系なのかとにかく体内が弱くなり、年に数回謎の嘔吐、毎月のように胃もたれと下痢になります。
そして以前は遊園地のティーカップなんて高速で回して何度でも乗れてたのに、今は少し動いただけで目眩と吐き気、そして車酔いとは無縁だったのに、すぐ酔うようになってしまいました。
1人目産後は気のせいかと思いました。
2人目の妊娠時の方が重症悪阻が酷く、げっそりしたままの出産で、その後3度目は落ち着いた妊娠期間で体重も戻って来て安定した妊娠期間でした。
それ以降また上記のような症状が始まり、今回また謎の嘔吐が始まりました。
1、2回とも妊娠時に、においつわりに出産時まで悩まされましたが、3度目の出産後も、頻繁ににおいつわりの時のような急にオェというのがあり、そこから嘔吐が止まらなくなります。
夫とは完全レスなのと生理も定期的に来ているので、妊娠は100%ありえないのですが、想像妊娠かって感じで急に嘔吐が始まります。
胃もたれと下痢は我慢できるというかまだマシなのですが、嘔吐は本当に気分が悪いです。
しっかりした健康診断をこの間しましたが、悪いところなく正常らしいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント