子育て・グッズ 赤ちゃんが下痢でノンラクトミルク使ったことある方!どのくらいで普通のミルクに戻しました? 赤ちゃんが下痢でノンラクトミルク使ったことある方! どのくらいで普通のミルクに戻しました? 最終更新:2017年7月10日 お気に入り 1 ミルク 赤ちゃん ノンラクトミルク ちょこん(8歳) コメント 退会ユーザー 1缶使いきってから戻しましたよ。5日くらいだったかと。 7月10日 ちょこん 戻してみてどうでした?濃度も普段通りで再開しました? 7月10日 退会ユーザー 普通より少しだけ薄めてあげ始めました。とくに問題ありませんでしたよ。 7月10日 ちょこん ありがとうございます! うちも金曜から始めて、今日中になくなるので参考にさせてもらいます! 質問ばかりですいませんが、戻してもウンチの状態は大丈夫でしたか? 7月10日 退会ユーザー 大丈夫でしたよー。 よくなるといいですね! 7月10日 ちょこん ありがとうございます😊 2週間以上の下痢がノンラクトミルクに変えたら治ったので、二次的に乳糖不耐症になっていたようです。 7月10日 退会ユーザー うちの下の子も、3ヶ月おきくらいに乳糖不耐になりますよー(>_<) 下痢はかわいそうですし、オムツがえも大変ですよね! 7月10日 ちょこん 体質もあるんですかね? うちの子も5月下旬にも下痢が2週間くらい続いて、その時は整腸剤でよくなりかけてたところに手術入院してから下痢10回くらいに逆戻りでした。。 小さい頃からお腹ギュルギュル鳴ったり、夜中にお腹ギュルギュルが気になって泣いて起きたりします😂 7月10日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょこん
戻してみてどうでした?濃度も普段通りで再開しました?
退会ユーザー
普通より少しだけ薄めてあげ始めました。とくに問題ありませんでしたよ。
ちょこん
ありがとうございます!
うちも金曜から始めて、今日中になくなるので参考にさせてもらいます!
質問ばかりですいませんが、戻してもウンチの状態は大丈夫でしたか?
退会ユーザー
大丈夫でしたよー。
よくなるといいですね!
ちょこん
ありがとうございます😊
2週間以上の下痢がノンラクトミルクに変えたら治ったので、二次的に乳糖不耐症になっていたようです。
退会ユーザー
うちの下の子も、3ヶ月おきくらいに乳糖不耐になりますよー(>_<)
下痢はかわいそうですし、オムツがえも大変ですよね!
ちょこん
体質もあるんですかね?
うちの子も5月下旬にも下痢が2週間くらい続いて、その時は整腸剤でよくなりかけてたところに手術入院してから下痢10回くらいに逆戻りでした。。
小さい頃からお腹ギュルギュル鳴ったり、夜中にお腹ギュルギュルが気になって泣いて起きたりします😂