※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘が聞き分けが良すぎて心配です。イヤイヤ期を期待していたのに、逆に気になります。今後、同じような子を持つママさんはどうでしたか。

2歳になった娘の聞き分けが良すぎるのが気になります。

目に入るところにお菓子を置いてしまっていて
「おかし!たべる!」と言われても
あ、ごめん、ご飯食べてからでもいい?と聞くと
「うん!わかったー!」って言って遊びに戻ります。

公園から帰る時も
そろそろ帰るよーと言うと
「はーい!公園、バイバーイ!」ってします。
もちろんゴネるときもありますが、
ごめんね、もっと遊びたかったよねーとか言えば
サッと切り替えてくれます。

なんか怖いです。
イヤイヤ期を身構えてたのに子どもらしくなくて逆に気になります。これから本格的なイヤイヤ期が来るのでしょうか?
同じような子を持つママさん、その後どうですか?

コメント

べべ

うちの息子も怖いくらい聞き分けがいいです😓
わりと生まれた時からずっとこんな調子なので性格なのかな〜と思ってます💦

ただ、"僕がやりたい"は明確にあるので、それを無視して強行突破するとギャン泣きです😂😂ちゃんと自我があって安心しました。笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

女の子特有なのかと思いきや、男の子でもあるんですね!
    わかります!自我は小さい頃からすごくて、強行突破しないようにしてます🤣

• 5月5日
BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

長男もそんな感じでめちゃくちゃ聞き分けよくイヤイヤ期なんてなかったです😊
今でも小学校になって反抗はしてくるようになりましたが聞き分けいいですよ😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

イヤイヤ期ないこともあるんですね!過剰に身構えてたので拍子抜けします😂

• 5月5日