※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生になってイライラが増えた理由について相談したいです。周囲の影響でふざけたり押したりする行動が増えたと感じています。似たような経験をされた方はいらっしゃいますか。

園児から小学生になってなぜイライラすることが増えたのか。

小学生になって周りの影響からか、ふざけたり下の子を押したりすることも増えました。
園では穏やかに過ごしていたのに。
保育園幼稚園色々なところから集まるから、色々出て来ますよね。
同じように感じる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

感じます。
上の子が小学生ですが確かに幼稚園の頃も色々あったけどそれ以上で、もう小学生自体が好きじゃないです私笑笑
確かに特性の傾向がある子ですが、小学校で周りからの影響もあってほんとに…。
うちの子の学年にはとんでもないクソガキが何人かいて、それによるトラブルもあるしほんとにイライラすること多いです。
今、下の子が年長ですが保育園で穏やかに楽しく過ごしてるのに来年小学校かーと思うと泣ける😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです。
    保護者もお察しな感じで、こんなモンスターみたいな親子が潜んでるもんなの?!と…🥺

事実確認として内容によっては聞いてます。
    ちょっと嫌なこと言われたーくらいなら聞かないけど、嫌なことの範疇超えて暴言とか、蹴られたとか殴られたとかは聞きます。
    学校から連絡が来ることもあります。

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クソガキいますよね。
    幼稚園保育園でその子どうやって過ごしていたのか、先生はどう対応していたのか気になるほど😵

トラブルあったら先生に聞いたりしていますか?
    うちは家にいる時、されていることを教えてくれていて、どうしようかなと思います。

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何かあったら担任にすぐ電話や連絡帳で聞いてみます。
    ありがとうございます。

自分の子が殴ったり蹴ったりしていたら反省するまで学校休ませると思いますが、皆が常識のある親ではないってこともありますもんね😤

• 5月5日