アデノウイルスについて知りたいです。高熱や鼻水、目ヤニの症状がある場合、病院を受診すべきでしょうか。私の症状は微熱から38〜39度の熱、喉の痛み、鼻水、片目の充血です。受診を迷っています。
アデノウイルスについて教えてほしいです。
アデノウイルスかもしれない場合は、病院を受診した方がいいですか?(大人の場合)
高熱・鼻水・目ヤニの症状はアデノウイルスが疑わしいでしょうか?
私の話ですが、一昨日に微熱があり、昨夜から38〜39度の熱・喉の痛み・鼻水の症状が出てきました。
解熱剤を飲んだら37度台まで熱は下がりますが、しばらくしたらまた38度台まで上がります。
風邪だったら休んだら治るかなと思っていましたが、先ほどから片目が充血&目ヤニが出てきました。
もしかして、アデノ!?かかったことがないので診てもらわないとわかりませんが…
翌朝も良くなってなかったら受診したいけど、休日診療だとものすごく混んでると聞くのでどうしようかと悩んでいます💦
- ママリ
コメント
(^^)
感染症などで受診した方がいいと思います💦感染力強いのでご家族も注意して下さい❗️
ママリ
コメントありがとうございます。
明日受診してみようと思います💦