※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

男の子二人の母親が、女の子を育てたい気持ちを抑えるために学校に通い始めましたが、授業や課題が辛く、女の子への思いが強まっています。

男の子2人ママです
女の子を諦めるために、女の子育てたいって気持ちに自分をさせないために、少しでも忙しくなるために、考える余白をなくすために、学校に通い始めました

ただ、授業受けて課題して試験受けて、めっちゃしんどいし、普通に女の子への想いも増してて草

コメント

名無しさん

女の子大変そうだし、めんどくさい揉め事も男より沢山ありそうで、男の子で良かったと思ってます

そこまで思いがあるなら産んでもいいのかなと🧐学校のお金を子供に

はじめてのママリ🔰

義母、女の子欲しくて3人産んだけど全員男の子で、その後に女の子の養子を本気で欲しがってて、そうこうしてるうちに義父が亡くなってさすがに諦めたそうですが、たぶん、無理ですよ、諦めるの🥺
ちなみに、ママ友に4人目で女の子を出産してる人が2人います 笑
4人目まで男の子だったママ友も1人います。5人目悩んでると言ってました。
どうしてもこればかりは無理だと思ってます。

逆に、5人目まで女の子だった、1人目から男の子羨ましいって言ってきたママ友もいます。4人目まで男の子だったママ友と同じ顔してました。やっぱり気持ち的に無理なんだと私は思ってます…。

りりぴ

義両親がどうしても女の子欲しくて、男4人女1人産んでます。笑
うちは次から性別ゼリー使おうかと思ってます。
知り合いの所は男の子しか欲しくなかったらしくゼリーで上手くいってました。たまたまかもしれませんが🥺🙌

初心者ママ🔰

正直男の子羨ましいです😂
私は男の子希望で産み分けしましたが女の子でした😂

女の子ももちろんかわいいですが、男の子は女の子には無い可愛さがありますよね!
私は家系的にも女ばっかりなので、男の子は半分諦めてます😅

ポリポリ

ないものねだりになっちゃいますよね。私は3人の子育てに余裕が出来たら、周りの四人目なり2人目を妊娠する友だちを見てもう1人育てたいという気持ちが日に日に増して旦那に相談しちゃいました😆
もちろん性別もわかるんですが、四人目を順調に妊娠して出産出来たとしたら次は5人目とか考えちゃうのかなと思ってしまいます😂
女の子を育てたいという気持ち大事にされてください。お金と心に余裕あるなら諦めずに挑戦するべきです!
ちなみに私は4人目妊活することになりました🤗

ゆママ

学校に通い始めるのすごいですね!

なぜ女の子を諦める必要があるんでしょうか?

ちなみに私も三人目欲しかったのですが、経済的理由&同じだけの愛情を注ぐ自信もないので三人目は諦めモードです。

保育士とか助産師さんとかだと
子どもに関わられるしいいのかなあってたまに思います😭

はじめてのママリ🔰

シングルマザー、男の子一人です😂

性別がわかった時は 女の子への憧れが捨てられずちょこっと凹みましたが

いまは息子が可愛くて仕方ないです!
息子が産まれてからは むしろ男の子のほうが可愛いかも??と思うほどです🥹