※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くじらさん
ココロ・悩み

娘の友達が無断で冷蔵庫やパントリーから食べ物を取ることに困っています。どう対処すれば良いでしょうか。

よく遊ぶ娘のお友達が居るんですが
うちのどこに何があるか分かっていて
冷蔵庫を開けてプリンを出したり
パントリーからお菓子を勝手に出してきたりします😭😭

最初は人数分無いものもあるからやめてねぇって言っていたんですが、聞かずお母さんもやめなさいよって言ってくれてはいるんですが無視して出してきます、、、

どう対応したらいいと思いますか、、(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

もう家で遊ばないです🤣

• くじらさん

くじらさん

子ども同士は仲良しなんですが、それしかないですよね笑

• 5月4日
ママリ

家に呼ばない!外いけ!ですかね…🤔

• くじらさん

くじらさん

ですよね(笑)子ども同士はなかよくて遊びたいというので、次は外で会うことにします(笑)

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

家に呼ばないですし、その家族との関わりも徐々に絶っていきます、、、

• くじらさん

くじらさん

地元ではないのでやっとできたママともだったのですがそうなりそうです😭

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達のお母さんも、ちゃんとその子が辞めるまで言って欲しいですよね😂
    なんか、とりあえずの建前上で言ってる感じがして苦手です😭😔

• 5月4日
  • くじらさん

くじらさん

ほんとに、、自分の子供がもし仮に他人の家の冷蔵庫を勝手にあけて食べ始めたりしたらブチ切れて私なら即帰ります笑

• 5月4日