※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

お店の駐車場で父親が車を発進させてから娘を乗せた理由について教えてください。

見ていて謎だったので教えてください!笑

お店の駐車場にハイエースが停まってました。
お店から父親と娘2人(小学校低学年位)が出て来て、父親が車を出し駐車場の通路に停めて娘達が乗り込んで出発しました🥲その間、後ろは2.3台の車が並んでおりなんで駐車場で娘を乗せずに発進させてから乗せるんだろう?と思ったのですが何か理由ってあるんですかね?笑

コメント

たこさん

隣の車が近すぎてドアを開けるとぶつける可能性が高いときは、広い場所に移動してから乗り込むことは考えられると思いますが🤔
でもハイエースってスライドドアですよね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    スライドドアだし両端に車は停まってなかったんです😂
    なんで他の車の通行を邪魔してまでもこの乗り方をしてるんだろうと疑問でした🤔

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

狭い通路なので持ってるカバンなどで隣の車に当たるのを避けたか、隣の車の運転席に人が乗ってて、いつ発進するか分からないので避けたのかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    両隣に車はいなかったんです🥲

• 5月4日

うちの父親がそれですが、仕事のくせなのかな?とも思います。40年ディーラーに居たので、周りの車にぶつけない配慮とか、お客様が帰る時は車を店の前に持ってくるじゃないですか?あれも良くやります。店の入り口で降りたり笑

そのお父さんは、車屋関係とか営業さんなのかも。仲間とご飯に行くと、偉い人は先に降ろしたり、乗りやすいようにしてあげたりするし。考えが昭和だけど笑

家族としては、人様に迷惑かけないで!!!と言ってますけどね💦まーーじで、邪魔ですよね。