※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子が抱っこで手足をバタバタさせ、特に眠い時に悩んでいます。上の子の時とは違い、抱っこ紐で寝ることが多く、スワドル卒業も考えています。どうしたら良いでしょうか。

生後3ヶ月になる子を育てているのですが抱っこにフィットしてくれず手足バタバタしてくっついてくれません。
生まれた時もビクつきがすごくおくるみしていました。退院してからは夜スワドル着せるとフィットしてくれて寝てくれます。朝解放した瞬間からすごいです
眠いと特に酷く毎日悩んでいます。

上の子の時はそんなこと無かったのでどうしていいか分かりません。
お出かけや散歩することが多く長時間の抱っこ紐で過ごすことが多いのでそれも原因かなと。スワドルも寝返り時期になったら卒業しないとだし抱っこ紐でしか寝なくなっても困るので何とかしたいです

コメント

ゆゆ

うちの赤ちゃんもビクつきがすごくて、市の赤ちゃん訪問の方が来た時にもモロー反射が凄いですねって言われました。
おくるみで包んであげたり、丸くなるようにしてあげるといいって言われて、寝る時はいつもおくるみで巻き巻きしてあげてます!落ち着いてくれます!