※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子どもを優先するか、自分の仕事をするか悩んでいます。新しい幼稚園に通う子どもが昼迎えを希望しており、正社員の仕事を始めるタイミングに迷っています。どうしたら良いでしょうか。

子ども優先か自分のやりたい仕事をするか

今まで半日パートをしていましたが

事情があり仕事を辞めました

子どもは4月から新しい幼稚園に転園

今は仕事もしてないし、昼寝も嫌がるので、
今は毎日お昼すぎの迎えにしています。

子どもは行き渋りはなくなったけど、まだ慣れず友達も出来てないみたいです💦

でも昼迎えなら頑張ると毎日行っています。

新しい仕事を始めるにあたり、私は9時~16時くらいの仕事をしたいのですが

夕方のお迎えにしていい?と聞くと
子どもが夕方迎えはいや!昼迎えがいい!と激しく嫌がります、、、

まだ年少なので1日あずけるとしたら園では昼寝があるみたいです💦

お昼までの仕事は正社員登用がないパートしかなく
そうなるとまた転職💦

そろそろ落ち着きたい

でも子どもを一番に考えたい、、

どうしよう😖💧と毎日悩んでいます。

みなさんならどうされますか?

ちなみに、お金持ちではないですが、すぐに正社員で働かないと困るという訳でもない状況です。

コメント

ママリ

子供は順応性高いので大丈夫ですよ。環境が変わればすぐ慣れます。

大人の方がずっと、年を取るほどに新しい仕事に馴染めなくなるので、早いほうがよいかと思います。