はじめてのママリ🔰
よく読んでなかったのですが、ちゃんと見るとPayPayで払えって書いてあると言うことは詐欺っぽいですよね🥲
はじめてのママリ🔰
詐欺ですよー!
最近このメール流行ってます😱
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂
ありがとうございます😭!!
慌てて口座確認しにコンビニに来てしまいました😂- 5月4日
はじめてのママリ🔰
詐欺っぽいですね🫣
アドレスはどうでしょう?
楽天のアドレスでなければ100%詐欺だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
アドレスは楽天カードになっているのですが、下に書いてあるのが大文字で本物は小文字らしいので詐欺っぽいですよね🥲🥲
- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
今ちゃんとアドレス見たら
ひでとしとか書いてました😂笑- 5月4日
@nt
詐欺ですね🥲
大事な連絡はメールで来ないでしょうし、1日以内、しかもPayPay🥺
昨日Xで電気料金で期限1日以内、払ってしまったけど詐欺だったっていうのを見ました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
PayPayと楽天カードって別物なのに何でPayPay指定?って思いました!笑
詐欺ならよかったです😌笑- 5月4日
はじめてのママリ🔰
楽天カードは基本的に入れたらすぐに勝手に引き落とされてたと思うのと、おっしゃる通りPayPay支払いはおかしいので詐欺かと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
カードって入金したらすぐ引き落としなはずだし引き落としかからないのはおかしいな〜って思って💦
詐欺なら良かったです😂- 5月4日
ままりぬ
口座見て引き落としされてるかの確認してなかった感じですかね??
それにしてもPayPayで払えとかありえないと思いますww
-
はじめてのママリ🔰
毎月してないです😂笑
こういう事があるから本当はした方がいいんだろうけど引き落とし前日に口座を見た時に全然足りる金額だったのでさっきメール見て驚いてました💦😅😅- 5月4日
はじめてのママリ🔰
最近この手の詐欺メールで楽天・iCloud+・セゾン・Amazonプライム・日本年金機構から来てます💦
自分が契約してる媒体だとドキっとしちゃいますよね😣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そんなにあるんですね💦
ほとんど登録してるし引っ掛からなくて良かったです😭😭😭- 5月4日
🌷
最近多いですよ!
楽天カード持ってないのにくるし、
PayPay引き落とし出来てないってくるけど、PayPayは引き落としなんてないし笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
なんでこういう個人情報って漏れちゃうんですかね😭- 5月4日
ままり
詐欺です💦
まずは、楽天カードアプリを確認してください。
本当に不足があれば、アプリに表示されますので🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!
確認したら何も表示なかったのでやはり詐欺ですね😇😇怖い世の中です😇- 5月4日
りりり
詐欺ですよ!!
わたしはこんなメールでした
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
29800円はデフォなんですかね😂
ドキッとするからやめてほしいです🥲- 5月6日
-
りりり
ちょうどママリで同じメールが来た方が詐欺ですか?と質問してて
内容同じなのと
わたしは使用履歴や引き落としもちゃんと確認していて楽天はサブカードでこんなに使わないです
ただ別の方は振り込んだらしくやはり振り込む方もいます😥- 5月6日
はじめてのママリ🔰
私も同じようなメール1日に3件くらい来ます。
しかも同じような画面で税金事務所(詐欺)からも来ますし、年金事務所からも来ます。
全部同じような画面でPayPayで支払えだし、アドレスにRinaとかdaisukeとか入ってるのに詐欺に決まってるやろ!!笑 と思いながら即削除してます!
楽天カード契約してるけど、楽天のメアドは別の物にしてるのに毎日来てます😂
コメント