コメント
はじめてのママリ🔰
定期検診とか具合悪いとかで回避できませんか?💦
はじめてのママリ🔰
まだ乳児で母親一緒じゃないとだめだから!はどうでしょう🤔
-
はじめてのママリ🔰
完母なので、3時間以内に帰ってきてもらう約束で通されてます、、、
それなら問題ないでしょ?と旦那は言っております、、、- 5月4日
はじめてのママリ🔰
旦那さんは、義母に会わせたくないというのは知っているんですか?
-
はじめてのママリ🔰
知ってますが、おばあちゃんの存在を勝手に親が取り上げるのは違うよねと話し、頻度を落として会わせることになってます。
- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんも説得する言い訳を考えないといけないんですね🤔
- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭
基本こちらの味方ですが、正月以来あわせてないので、義母にも顔を見せてあげたいとのことで向こうも必死です、、、- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
なぜ会わせたくないかの理由によって対処が変わりますね🤔
- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
タバコ、ノンデリ、逆ギレなどですね、、、、ありすぎてまとまらず、、、
- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
SIDSってタバコの匂いが原因だったりもします!
髪や洋服に付いてるタバコの匂いでも。
赤ちゃんの体がまだ弱いから心配してる。と伝えてみるのはどうでしょうか?😣- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!!
すぐにでも旦那にちゃんと話して、どうにかしてもらいます!!!- 5月5日
はじめてのママリ🔰
・授乳の関係
・周りで病気をもらったかもだから様子を見たい
・久々に会う友人が子のお祝いをしてくれるので、子は私が連れて行く
・子どもの向けのイベントを調べて、今しかやってないのでそっちに行くと伝える
などはどうでしょうか!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
完母なので3時間以内の帰宅、病気もらったと言っても旦那にバレて問題なしとして連れていかれる…
もう日時が決まっており、予定を変更することは難しく…
言い訳って難しいですね😭😭😭- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
正月以来会わせてなくて旦那さんが必死…ということならこちらも必死になるしかないですね😠🔥
もう会わせる事はないです、の直接対決は難しいのでしょうか?
私もずっと義母がダメで、それでも頻繁に連れていかれていたのですが、やはり最終的に私と義母が大揉めし絶縁。夫もそれ以降は、子を義母に会わせようとする事はなくなりました◎
子から祖母を取り上げるのではなくて、こちらとしては、子に祖母からの嫌な影響を与えたくないんですよね🥲- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどーー😭
ちなみに大揉めした時って何でチェックメイトでしたか、、、?- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
一族全員が国民年金未納で、老後の面倒(介護と金銭的に)を夫と義弟にみてもらう気満々だった事です!
子どももいるし、夫自身も給料が少ないので援助なんて出来ないよと夫が義母に話したところ、老後の面倒は義弟ちゃん夫婦にお願いする💢遺産も全て向こうに渡すから一筆書け💢など言われてキレてチェックメイトでした🙂↕️- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどーーーーそれはチェックメイトすぎますね、、、
想像するに大変そうすぎて、自分の悩みがちっぽけに、、、
子育ても大変なのに大きな子供の相手もお疲れ様でございます、、
お互い頑張りましょう😭😭😭- 5月5日
はじめてのママリ🔰
嫌いの理由はなんですか?
なにかしら危害を加えられるとかならまだ断れそうですがただただノンデリとか自分との相性悪いとかなら難しいやつですよねー
-
はじめてのママリ🔰
タバコ、ノンデリ、逆ギレですね、、、
どちらも当てはまるからこそ、私が娘かおばあちゃんの存在を取り上げていいのかと迷ってます😭- 5月5日
はじめてのママリ🔰
私がよく言うのは
連れていくのは構わないけど
連れていったら満足じゃなくて
その後のこと全部やってくれるなら
いいよ!って言います😅
授乳は?お風呂は?寝かしつけは?
私に頼らないでやってよ!と強気で😂
-
はじめてのママリ🔰
確かに笑
やるよ!と言いつつやらない夫なので激詰めします笑笑- 5月5日
はじめてのママリ🔰
子供が普段と違う、気を使う場所に行くと、夜泣きがひどくなって私大変だからやめて欲しい。と言っても無理ですか?
それでも連れて行くというなら、旦那さんにその日夜対応朝までやれよ!って言ったら諦めてくれないですかね?
-
はじめてのママリ🔰
本当にその通りなので、その日は叩き起こすかどうにかします😅
大変だから会わせない方がいいよ、と🤣- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
寝る前から娘さん旦那さんに預けて無視して寝たらいいですよ☺️
- 5月5日
退会ユーザー
実家に帰ることになった、
って娘さん連れて実家に帰るとか?
義母さんと仲悪いんですか?
上のコメント拝見しましたが、おばあちゃんの存在を取り上げるって話。
母親を虐めるおばあちゃんは子供も懐きません💦
子供から離れます。
なので義母次第なんで、会わせなくてもこっちから取り上げてる訳じゃないですよ!
-
はじめてのママリ🔰
私が一方的に嫌っており、、、
タバコ、ノンデリ、逆ギレのオンパレードで正直娘にも会わせたくないですね😭- 5月5日
はじめてのママリ🔰
旦那は会わせたがるので、全然元気じゃん?と言ってあわせそうです😭