※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

肥満妊婦の無痛分娩について質問があります。BMI30で妊娠を希望しており、体重増加が心配です。産婦人科では麻酔の針が届かない可能性があると言われました。肥満だと帝王切開になることもあるのでしょうか。

肥満妊婦だと無痛分娩ってできませんか?
肥満でも無痛できたよって方いますか?🙇‍♂️

現在BMI30です。
まだ妊娠していませんが、妊娠したらもっと増えると思います😭
1人目妊娠時は今よりかなり痩せてましたが、それでも10キロまでしか増やしちゃダメって言われてる中で15キロも増えました。
なので今妊娠したらもっと増えると思います…多分20キロとか増えるかと…

無痛分娩希望なのですが難しいですかね?😭

産婦人科に聞いたら、「特にBMIなどで制限かけてないけど、いざ本番で麻酔の針が届かなそうだったら出来ません。」って言われました。
それって出来ない寄りですよね?😭

また、肥満だと帝王切開になるとネットで見たのですが、本当ですか?😭

コメント

M

太り過ぎると産道に肉が付いて赤ちゃんが通りにくくなると聞いたことがあります🥺

はじめてのママリ🔰

無痛は分からないですが、私は肥満でBMI30以上、3人目は妊娠糖尿病になりましたが、自然分娩で行けました☺️

ままり

何kgとかはわからないのですが、体重が増えすぎると上の方おっしゃるように産道に肉がついたり、背中の肉がついて麻酔の針させないとかあるみたいなので出来なくなる可能性はあると言われていました!

はじめてのママリ🔰

私が通ってるところはBMI29以上だと無痛できないみたいです。