白いバスタオルって2年くらい使ってると、カビで黒くなりませんか?どの…
白いバスタオルって2年くらい使ってると、カビで黒くなりませんか?
どのくらい使ってるとなります?
なったら捨てますか?
- はじめてのママリ(5歳8ヶ月, 8歳)

ママリ
私もその悩みで先ほどオキシクリーンという漂白剤を買いました!割とどんな物も白くなるみたいですよ😍

退会ユーザー
ガビがついたら捨てます
2年以上使っててもガビてないものと2年使わなくてカビるものとあります!
違いはなんなんですかね?😅

れん母ちゃん
私もなってました。雑巾にしましたよ
最近タオル黒くなるのが洗濯槽が汚いとそうなると聞き、洗ったらタオル黒くならなくなりましたよ!

ちゃんみい
黒くなるってどんな感じですか?
同じなのかはわかりませんが、、、
黄ばんだ感じになったことあるので、洗濯槽もキレイにしてから、漂白で浸け置きして洗濯すると真っ白になって臭いも新品の様な匂いになるので使います。
多分2年は使うかなって感じです。
ちょっと黄ばんできたらって感じなのでどれくらいかハッキリはわからなくて…
限界まできてザラザラの肌触りで気分的に嫌になったら捨てます。ものによっては1年とかしか使わないのもあります。
-
ちゃんみい
すいません。捨てる前に雑巾として床磨きや玄関周りに使って、汚くして捨てます。
- 7月10日

退会ユーザー
何年使ってもカビついたことないです🙄

ねまい
30年選手がいますけど、全然カビ生えてないですよ!!
部屋干しばっかりとか、生乾きで干しっぱなしだとカビ生えやすいです💦
コメント