※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏に出産予定で、6重ガーゼの使用が暑いか心配です。バスタオルの代用も暑いでしょうか。

夏に出産予定で、2重ガーゼのおくるみを2枚買ったつもりが片方は6重ガーゼでした😭
買ってしまったものはしょうがないので、とりあえずお出かけの時は2重ガーゼ、冷房が効いた室内では6重ガーゼを使おうと思っているのですが、夏に6重はやっぱり暑いですか?💦
バスタオルで代用しようかとも思うのですが、ガーゼ素材ではなく普通の綿素材のものなのですがやはりこちらも暑いでしょうか?😭

コメント

ママリ

うちの子は夏でも冬でも6重ガーゼのタオルケットを寝る時使ってます!外出時、ベビーカーや抱っこ紐で使うおくるみや授乳ケープで使ってるのは2重です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなってすみません😭
    夏でも6重を使われているのですね!とりあえず様子見して、暑そうにしていたら2重を買い足したいと思います!
    ありがとうございます😊

• 5月9日