※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳をやめて完全ミルクにしたいと思っていますが、授乳が面倒に感じています。モチベーションがなくなりました。

もうおっぱいやめて完ミにしてしまいたい😂😂おっぱいあげるのめんどくさいし、片方のおっぱいの時怒るし😂😂新生児期終わって授乳へのモチベーションおわったw

コメント

りんこ

全然ありだと思いますよ!

私はすごく嫌な感じ?になって授乳でイライラが爆発しそうになって、ミルク派です!

生活が授乳に左右されなくなって快適でした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経済的だしいつでもあげられるし母乳はいいところもありますが、なんか足りてないのとか可哀想で😂😂めっちゃ出る人ならいいなーっと思いますが🫩

• 5月4日
うさぎ🐰

1人目が1ヶ月搾乳して頑張ってたけど、寝不足や疲れもあるし1ヶ月から完ミにしました~
授乳する度に泣かれるけメンタルやられますよね💦

お母さんの楽な方でいいと思います✌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後、カンミでよく寝れるようになりましたか?🥹🥹🥹

• 5月7日
はるか

1人目の時、元々そんな出てないこともあり生後1ヶ月で完ミにしました🤣あと11月末産まれなのもあり寒かったのも理由の一つです🤣

今回はほぼ完母です🥹
1日1回ミルクあげてますが、30ぐらいしか飲まないのでミルク作る意味ないやん。って感じです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回完母で頑張ってらっしゃるんですね!!すごい私なら完ミにしちゃいそう😂😂

• 5月7日