父親が私に無関心で、弟ばかりを気にかけることに悩んでいます。父親は娘より息子を好むのでしょうか。
ほんとに父親の差別が酷すぎて死んで欲しいです。私の弟のことは関心持って会話するけど私が半年ぶりに帰省してもまず、「今回は何で帰ってきたの?」から始まるときもまります。いやいや私実家に帰省するのに理由必要なんですかと思うし親なら子どもの顔見れて嬉しいとかないんだなって悲しいです。弟には弟の友達含めご飯に誘ったりしますが私のこと誘うのはなく、私に最近子育てどう?とか遠くに住んでてたまにしか会えないのに質問もないしです。ほんとにこのせいで弟のことも嫌いになってます。やはり父親は娘より息子がすきなんですか?うちが異常ですか?
- ままり(妊娠14週目, 1歳9ヶ月)
コメント
ママリ
お父様、単純に不器用なだけな気もしますが…ままりさんが家を出るまでも同じような態度だったんですか?
実家に帰るのもお子さんが一緒ならお家にいた方がいいかなって思うような気もしますが…親なら半年ぶりでも実家に帰って来てくれて嬉しいと思いますが、ましてや遠方で半年に一回帰ってくるペースだから旦那さんとなにかあったのかなとか…言葉足らずなような気がします。
退会ユーザー
うちもそうです…
兄が優秀すぎるのもありますが、
兄の可能性は潰したくないらしく就職場所も結婚相手も自由にさせて、
私は女だからと地元に居なさい、女に学は要らないからと進学、住む場所、結婚相手にまで厳しく条件つけてきました。
父の場合は息子が可愛いっていうより、単に自慢になって「優秀な息子を持つ父」になるために都合が良い存在なんだろうと思います😅
-
ままり
うちの弟は出来が悪いです、私の方が自分で言うのも何ですが学歴も態度も全て上なのにそれでもかわいいんでしょうね
父が学歴関係ないて言うタイプですし、弟が父の会社今継いでるのもあるのかなと- 5月4日
-
退会ユーザー
単に長男教(男児信仰)が強いのかもしれないですね😅
- 5月4日
-
ままり
うざすぎます、、
- 5月4日
ままり
そうですか??旦那と仲良いのは知ってるし旦那と一緒に帰省することがほとんどです!あと久々にあっても私の顔みないです、、話しかけるまで話してもくれませんね