※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家族・旦那

旦那が住民票移するのめんどくさいとかって、なかなかうつしたがらない…

旦那が住民票移するのめんどくさいとかって、なかなかうつしたがらないです。出産前に出来る手続きしたかったのに…。
夫婦別々で移したら子供関連めんどくさくなりますか?

コメント

委任状書いてもらえればはなさんが出来るはずですよ(*´-`)

しょう&ゆうちゃん@ママ

結婚はしてて、同じ場所に住民票移すんですか?

• はな

はな

ひっこしたんですけど、前の住所から変更がめんどくさいらしいです。

• 7月10日
  • しょう&ゆうちゃん@ママ

しょう&ゆうちゃん@ママ

はなさんでも住民票移すことはできますよ。結婚した時は別々のところに住んでましたが、引っ越してからは私が2人分住民票の異動手続きしてきました!
    面倒臭くてもやらないとまずいかと思います。下のお子さんが生まれて出生届出すとき一緒に手続きされたらいかがでしょう?

• 7月10日
yuna✨mama

旦那のなら私も一人でしてきましたが
一瞬にできましたよ(^^)

えりり

私は住民票別ですよー

主人が20年近く前にお父さんが障害を持ってしまって、その時購入した家に住民票があります。

主人は自営ですし、住民票変えると色々と手続きあるし、今の住まいは元々私が住んでいた賃貸なので、長く住む予定もないからと住民票は別々です。

一緒にするのが普通かもしれませんが、一緒にする必要がなければ別々でもおかしくはないですよ(๑′ᴗ‵๑)