夫が平日や土日に仕事を優先し、子供と遊ぶ時間が少ないことに不満を感じています。どう対処すれば良いでしょうか。
夫は平日基本的に帰宅が遅いです。
土日もどちらかが仕事のことが多く、家族で過ごせる土日は月に2、3回程度です。
その時ぐらい子供と遊んであげればいいのにと思うのですが、夫は遊んでる気かもしれませんが、少し遊んだら自分の仕事の残りとか、家でやることがないとちょっと職場に行くとか言って行きます。
片手間でやってる感じがめちゃくちゃむかつきます。
平日のワンオペはまあわかります。土日のそれなんなん?って感じです。
子供のことを好きなのはわかります。1番楽な美味しいとこだけ楽しんでる感じが本当に腹立たしいし、私の1人の時間?休める時間?自分の時間は全然ないと感じています。
ってか日中も含め横になったらすぐ寝るのマジで腹立たしいです。それで俺見てるからいいよ、とか言われても1ミリも信用できません。
基本的にそういう面で夫のことを信用できないのですが、こういう旦那さんをお持ちの方、どうやって仲良くやってます???
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
ママリ
頼らなかったですよ。
そんなもんかって思って。
3人目妊娠したら
何も言ってないのに変わりました☺️
自覚がないんだと思います。
自覚を持たせるようにすればよかったのかもしれませんが、私は面倒で1人でなんでもやっちゃいました。
はじめてのママリ🔰
わかります、1人でやるのが早いし、期待しないのはとっても楽なのですが、時折むかつきすぎてほんと無理になります。
頼らない前提として、どう自分の気持ちと折り合いつけてましたか??😣
ママリ
一切しないでいいから、お金は不自由のないようにお願いしますとだけ伝えて、ひたすら働いてもらいました😂
お金あれば心に余裕もできたし、お金で解決できることも増えたので、割り切れた感じはあります。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かに解決できる問題はどんどんお金使って頼るのも選択肢ですね!!