岐阜からレゴランドに行く予定ですが、GW最終日の駐車場の状況や乗り物の待ち時間、入場料に対しての広さについて教えてください。
岐阜からレゴランド行こうと思ってます!
GW最終日に行くんですが駐車場スムーズに停めれますか?
乗り物の待ち時間ってどのくらいでした?
てか、レゴランドって入場料高いのに結構狭い?んですか?
なんかGoogleマップで上からみたら小さかったんですけど😂笑
ユニバみたいにぐつぐつじゃないですよね?😭😭
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)
コメント
M
今まさに来ています♪
開園前くらいなら駐車場スムーズに入れました🚙
乗り物は人気のもので60-90分程度の表示ですが、表示より10分くらい早い気もします。
他は20分程度、短いものなら10分くらいです。
私も初めて来た時はユニバくらい広いのかなと思ってましたが、まあまあ狭いです。ただ、あちこちにレゴで遊べるところがあり、公園みたいな無料の遊具もいくつかあるので、アトラクションに乗りつつ、時々遊具で遊ぶ、くらいのモチベーションでくる施設と思えば、ちょうどいい広さです✨
はな
うちも明日行くのですが、今日近くで別のイベントやってた+レゴ含めたGWの観光客がやばいらしくて、今日あおなみ線って電車はホームの入場規制かかって、車の人も1時間とか恐ろしい渋滞だったそうです…
そしてそのイベントが明日もあるみたいなのでおそらく同じ感じかと😭
お互い頑張りましょう…
-
はな
あ、勝手に明日かと思ってましたがgw最終日って日曜の可能性もありますね😂
日曜ならそのイベントないので落ち着いてるかもです!- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
レゴランドは平日は乗り物待ち時間10分とかみたいで、平日はまあいけないので無理なんですけど😢どうせ行くならすいてたらいいなーとか思っててGW最終日にしたんですけど、イベント重なって大混雑は悲しすぎます...😂😂
今日の朝、次男が風邪ひいて咳がひどいので今日結局なしになりました😫
はなさんどうですか混雑状況は😭子供のために親は大変ですが頑張ってください🫶笑- 5月6日
-
はな
風邪ひいてしまったんですね😭残念😭
うちは電車はあきらめて車で早めの時間に行くようにしたのですが、その時間は混雑なく駐車場入れました!
ただ、午後は雨も降ってきてしまい、、gw最終日なのもあると思いますが、16時の今は人減ってきてます☔️
息子さん早く良くなりますように…
お天気良くてあまり混んでないタイミングでみんな元気に行けると良いですね😊- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
こんなに咳き込んでるのに連れてきたの?って白い目で見られそうなくらい咳してるので今回は諦めです...😭
駐車場までスムーズに行けたんですね✨
私は岐阜市に住んでますが岐阜市は雨降らずに1日もちました。雨の中お疲れ様です😮💨💕
レゴランドのこと教えていただいて感謝なのに、息子の体調まで・・ありがとうございます😭💞
はなさん家族お気をつけて帰ってくださいね🤍🤍今日はお疲れ様でした💞- 5月6日
はじめてのママリ🔰
リアルタイムでのコメント嬉しすぎます☺️🎀
昼前くらいだと駐車場結構混みそうですね・・
平日は空いてるみたいで乗り物10分くらいで乗れるらしくってGWはやっぱり並びますね。ユニバ思うと全然並べそうですけどね🥰🥰
いろんなとこに遊具あるんですか?😯
乗り物待ち時間長いやつ諦めても楽しめそうですね!丁寧に教えていただいて、ありがとうございます😍💝