※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも子
お仕事

飲食店で扶養内パートをしている女性が、5月末での退職を店長にLINEで伝えましたが、面談はまだ行われていません。退職の一ヶ月前に伝えたとみなされるか不安です。

飲食店、扶養内パートです

5月末で辞めたいことを事前にLINEで店長に伝えて、「今度面談しましょう」となったけど、まだやってないです。

「退職の一ヶ月前」と言われてるから、伝えたのは4月末頃ですが、LINEで伝えただけでも一ヶ月前として大丈夫なんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

パートしてましたが、うちの場合は退職願を1ヶ月前までに出すように言われました!

• もも子

もも子

退職願があるんですね💦💦どうなんだろう……
    でも、突然辞める人もいるくらい(突然夜中に無言でグループLINE抜けた💧)なので、伝えてるだけでも良いほうだと思うんですが……

• 5月5日
ママリ

「辞めます」と伝えているなら有効だと思います。
辞めたいと思いますって感じでやんわり伝えてるならまずは面談して話し合いましょうって感じかなと。

• もも子

もも子

辞めますか、辞めたいと思ってます、でも変わってきますか🫪💦💦
    LINEで伝えたのが有効であって欲しいですが……

• 5月5日
  • ママリ

ママリ

あと他の方も言ってるように退職届けは必要です。出してますか?

• 5月5日
  • もも子

もも子

まだ言われてないです

• 5月5日
  • ママリ

ママリ

退職届を出した方がいいです。
    それは相手側から言われてから出すんじゃなくて自主的に出すものです😅

• 5月5日