※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

実母や義母に子どもを預けることができるのはすごいと思います。私の息子は癇癪がひどく、任せられないので羨ましいです。

たまに自分の子を(0~3歳くらい)実家や義実家へ預けたり数日お泊まりしてるのをSNSで見るんですが完全に実母や義母に任せられるって凄すぎません?

今2歳の息子が癇癪始まると30分くらい落ち着けなくなる時があるので絶対任せられないと思ってしまいます。
まあ実母は他界していないし義母は遠方なので任せることが無いので羨ましさもあります、、

コメント

ママリ

義実家は遠方すぎて頼れませんが、実家には全然預けられます👍やんちゃなので親のことを考えて長時間は預けませんが💦
頼れる人がいなくて子育て頑張ってる方がすごすぎます、尊敬します✨

k

実家は遠方なので普段は無理ですが、次男を出産したときは、里帰り出産したので私が入院中、長男は実家で過ごしてました!
長男は私がいなくても割と平気な子だったので大丈夫でしたが、次男は甘えん坊過ぎて私がいないと寝られないので、小学生の今でも無理な気がします……💦
あと、実家は良いけど、義実家でお泊まりはちょっと嫌かもです(私が)😂
義実家はとても近いので、数時間預けるとかはありました!
次男は癇癪すごかったですが私の前でだけなので、他の家ではお利口にしてました😅