※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

育児を一人でこなしており、ストレスを感じています。GWを穏やかに過ごすための秘訣はありますか。

GW限界…。夫はいるけど育児はほぼノータッチだし、2歳の子どもがぐずるとキレるし、、完全ワンオペの方が平和かも😇横でごろごろされてると本当にストレス😫
子どもにはダメダメストップなことばかり😇😇あーーもう!!!って心の声が漏れまくりです。

自分の時間はほぼございません…皆さんGWいかがですか…少しでも穏やかに過ごせる秘訣教えてクダサイ…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那は朝寝と昼寝をしております。
今も目覚めません。

ママリ

私も今日爆発しましたよー💥(笑)
重役出勤かのようにゆっくり起きて出されたご飯食べて、トイレは長く篭るしタバコも吸いに外に出るし、子供たちのことはノータッチ。私もが、家事やら子どもたちのバタバタを1人で対応してるので、全然出かけられなーいって状態でも手伝おうとする素振りもなかったので、ブチギレたら、怒ってるから手伝わないと言われました。(笑)お前はガキか??と、、、
ムカつくので、私は義母に愚痴りました。どう思われてもいいから、お前の息子は何もしねーぞ。って言うのを言いたくて。稼いでりゃいい…って思ってるのがむかつくし、喧嘩すると子供の事さらにノータッチになるので『夫が子供をスルーするので、今日はもう、私は夫のことはお休みします』宣言もしました(笑)!!最低な嫁と思われてもいい。言わないとやってられないです💦
ムカつくから、家の二階でたくさん泣いてからスッキリさせて、切り替えて子供のことだけやり、お惣菜買ったり好きな食べ物買いに行って、子供たちと仲良く過ごしてます♪
ママリさんも、頑張って👍ください😭💪!