※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
gagaJ
子育て・グッズ

抗うつ剤を服用した娘が、ボーっとしたり記憶が曖昧になったりして仕事ができない状況です。抗うつ剤の副作用についてアドバイスがあれば教えてください。

抗うつ剤についてお聞きしたいのですがですが🙇‍♀️

娘は小学生の頃から強迫性障害などの症状があり病院などにも相談に行ったりしましたが薬や治療などは大丈夫でしょうでなんとか乗り越えて今社会人2年目になりました。
が、仕事をして時々症状が出て不安もあったみたいなのですが大丈夫でしょ!って思えてたのに最近になり確認行動がひどくなり辛くて泣いて帰ってくることもあります。もう限界がきてメンタルクリニックへ行きましたが結果薬が出てイヤイヤながら飲んでいるのですが飲んで次の日からボーっとしていて、前の日の出来事を所々覚えてない、どんなこと話したのかも分からない、現実と夢が混ざっている感じだといっていました。
その2日後はボッーとしすぎで仕事もできないような感じで車の運転もやめなさいと止めました😭
結局はお仕事もできないくらいふわふわしたような変な感じだったので行かない方がいいかもしれないと仕事もお休みしています。

抗うつ剤はこんな感じになるものでしょうか?
私もパニック障害があり薬治療を勧められましたが認知療法だけで過ごしています。本人にも勧めましたがもう限界だったのだと思います。様子が違いすぎて家族皆で心配しています。
アドバイスがあればよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

いちご

躁鬱もってますが薬も合う、合わないがあり私の場合だと合わない時は気持ち悪くなったり、薬を飲めば動けるはずなのに動けなかったり逆に気持ちが不安定になったりという感じでした!
量がどのくらいでてるかわかりませんが早めに受診して合わないかも?というのを伝えた方が良いと思います!

• gagaJ

gagaJ

コメントありがとうございます!!
    やはり気持ち悪くなったりあるんですね💦
    ロラゼパム、フルボキサミンマレインという薬が出て飲んでいます。飲み始めてまだ1週間もたっていません😓
    徐々にきいてくるものだと思っていたのでびっくりしています。
    食欲もなく何キロか痩せてきていて気持ちが悪くなってお腹が空いてるのかどっちの気持ち悪さか分からないみたいです🌀
    休みが明けたら病院に連絡させた方が良さそうですね💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

抗うつ剤は種類にもよるんでしょうけど、私が飲んでるものは、最初の2週間は物凄く眠くて、何かしながらでも寝てしまうくらいでしたよ。
そこまでだと、量を減らしてみたらいいかとは思います。