※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保護者同士のLINEでの送迎依頼について悩んでいます。お礼やお願いのメッセージをどのタイミングで送るべきか教えてください。

すごくしょうもない質問ですが、保護者同士のLINEについてアドバイスをいただけると嬉しいです☺️

うちの中学校の部活は試合会場まで保護者が送迎しなければならず、都合が悪くて行けない場合は同じ学年の中で遠慮なく頼りましょうという感じです。
今度、二日連続で同じ方に送迎をお願いすることになったのですが、前日にお願いしますというLINEと二日目が終わってからのお礼のLINEはしようと思っています。

皆さんなら一日目が終わってからもお礼と明日もお願いしますのLINEを送りますか?

その方とは保護者の集まりで一度お会いしただけで親しいわけではなく、あんまり何度も送っても逆に気を遣わせたりちょっと面倒だと思わせたりしてしまうのかなという気持ちと、お礼はきちんとすべきかなという気持ちで悩んでしまって💦

コメント

もち

前日と、一日目の送迎後にお礼&明日もよろしくお願いしますを含めて入れます。そして二日目の送迎後も入れます!お世話になりましたと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️

やっぱり一日目も送った方がいいですよね!あまりいろいろ考えすぎずに送ることにします😃

• 5月4日

私も前日、1日目の送迎後にお礼と翌日の挨拶、2日目に改めてお礼言うと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり一日目もきちんとお礼はお伝えした方がいいですよね!私も送ることにします😀

• 5月4日
k

私なら1日目終わったときもLINE送ります!
何度もというほどしつこくはないと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あんまり送るとあちらも返信しなきゃ…ってなってなんか申し訳ない気がしてしまったのですが、考えすぎずに送ることにします!

• 5月4日