コメント
ママリ
どちらを選んでもメリットデメリットはあると思います😊
預けるのなら、可哀想だと思わないことが大事です☺️
はじめてのママリ🔰
会社の先輩は人見知りが始まる前のほうが良いのかなと言っていて半年で預けてました!
今ではそのお子さんは小学校の先生していますよ!
-
りりまる
そうなんですね!!!
社会性が身につくのが早いからそういう面ではいいのでしょうか💭- 5月4日
らーめん王
私も6ヶ月から預けてますが
家庭の状況にもよるかと思うので
あまり気にしたことはないです😌
初めは色々な病気をもらって帰ってきますが日に日に強くなり今も
すくすく育ってます☺️
-
りりまる
そうなんですね!
色々な病気を貰うことは仕方の無いことですよね💦
実際に預けている方のお話が聞けて良かったです😊
ありがとうございます😊- 5月6日
ヘイホー
五ヶ月になる少し前から預けています。保育園では家だとできない遊びをしてくれて、とても助かっています!多分家で私が保育してたら、ただおもちゃ握らせて、ぐずったら絵本見せたり動画見せたりして、、と毎日同じことするしかなかったと思います。その方が可哀想だなと私は思っています。
保育園に預けている分、家に帰ってきたら子どもとの時間を大切に過ごしているので、私たちにはこの生活で良かったかなと思っています!
-
りりまる
確かに家では出来ないことが出来ますよね😊
色々な遊びや体験をさせた方が子供のためにはいいですよね🥰
どうしても預けたら親といる時間が、と思っていましたが帰ってきてからの時間を大切にすることができますね!!
実際に預けている方のお話が聴けてよかったです!ありがとうございます😭- 5月4日
-
りりまる
めちゃくちゃいいですねっ😊
早く保育園に預けるの可哀想かなと思ってましたが、そういうお話を聞くとお友達とかもできて良いのかなと思いました😊
確かに保育園選びや預けている時間はちゃんと考えた方がいいですよね!
ありがとうございます!- 5月4日
-
ヘイホー
はい!リトミックとかトランポリンとかスライムとか、工夫した遊びを取り入れてくれて本当に助かります🥹
月齢の近い友達に笑いかけたりしているそうで、そういったお友達との関わりにもびっくりです!
私は性格的に家でずっと一緒にいてもダラダラ過ごしてしまうので、メリハリある育児になってよかったです。
良い保育園に入れることと預ける時間を長くしすぎないことは必要かなと思いますが、おすすめします😊- 5月4日
りりまる
そうですよね、メリットデメリットはどうしてもありますよね💦
親の気持ちも強く持たないとですね🥺