※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
その他の疑問

新潟県の巻町に引越そうと考えています。場所はこまどりの近くです。巻…

新潟県の巻町に引越そうと考えています。場所はこまどりの近くです。巻町は住みやすいですか?
職場が新潟西区で、30分くらいかかりますが、冬道が心配です。

コメント

ぽぽちゃん♡

住んだことないので雪の具合などは良くわかりませんが、お店がたくさんあるので住むには困らなそうだな〜と思います*\(^o^)/*

• りん

りん

お店、あまりないような気もしましたがありますか??

• 7月10日
  • ぽぽちゃん♡

ぽぽちゃん♡

たしか、旧国道沿いにたくさんありますょ〜‼️あ、遊ぶところは無いですが、生活費するのに困らないくらいってかんぢです💡

• 7月10日
おはる

巻住みです(*^ω^*)
こまどりの方だと、マルイが近くにありますよ〜♬
旧国道沿いにコメリやしまむら、イエローハットなど必要なお店が並んでいます!八珍亭という定食屋さんも美味しいですよ〜。
上堰方公園前にはオシャレなカフェができました♬

遊ぶところはないので、新潟市街地か三条まで出なければなりませんが、住む分には困らないです!

西区だと国道116を通ると思うのですが、冬場は混みます…(*´-`)
もしくは赤塚の方から回るか…ですかね(*´-`)

• りん

りん

そうなんですねー。生活には困らなさそうですね。
    八珍亭いってみたいです!!
    野菜の直売所とかありますか?

• 7月10日
おはる

こまどりの道路挟んですぐ向かいに、JAこしわという直売所があります(*^ω^*)
最近話題のそら野テラスも割と近いですよ〜✨

• りん

りん

そうなんですねー(^_^)今度、行ってみます(^_^)ありがとうございました😊

• 7月10日