※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とりぴ
子育て・グッズ

2歳の息子が自分の名前を「〇〇くん」と呼び続けています。保育園での呼び方を気に入ったようですが、直しても治りません。皆さんはどう対応しましたか。

2歳の息子が自分の名前を【〇〇くん】と君付けします😂
家の中や親戚たちはくん付けしないのですが、保育園ではくん付けで呼んでもらっていてそれを気に入ったのか自分で〇〇くん〜と呼びます、、笑
〇〇くんじゃない、〇〇だよ。と直すのですが一向に直らず。
みなさん自分のこと自然に呼ばせてましたか?それとも教えましたか?

コメント

はじめてのママリ🫧

自然に呼ばせてました🥹
自分のことくんづけで呼ぶなんて小さいうちしかできないことですし、しっかり堪能した方がいいと思っちゃいます🥹💕

• とりぴ

とりぴ

確かに今しかないですね😂そう思うと可愛く思えてきました笑
    今のくんづけ堪能しようと思います🥹
    回答ありがとうございました☺️✨

• 5月5日
ママリ

フルネームは教えるようにしました!

と言うのも。
我が娘は保育園に預け出した2歳半の頃、何故か自分の事を「ひーちゃん」と言ってました。自分の名前に1文字も「ひ」は入ってないのに、です😀
正しい名前で呼ぶこともあるし、たまにひーちゃんと言い出して、最初はお化けが見えてるのかとか二重人格?とかめっちゃ心配しましたが、後から保育園のお友達の発音を誤解して覚えていたことが分かりました笑
真実わかってからは面白さが勝って好きに呼ばせて、フルネームだけはちゃんと言えるようにしました!

3歳児クラスになる頃にはお友達の発音もしっかりして、ひーちゃんとも言わなくなりました😂

• とりぴ

とりぴ

とても可愛いエピソード🥰⭐️
    フルネーム大事ですよね👏
    回答ありがとうございました☺️✨

• 5月5日