愚痴です😭連休中、自分の好きなように過ごせる旦那に苛立ってしまいます…
愚痴です😭
連休中、自分の好きなように過ごせる旦那に苛立ってしまいます。
昨日までの1週間は地域の行事があり忙しく家にいませんでした。夜もほぼ飲み会続きだったので一日中ワンオペが1週間ほど続きました。
ですがそれに関しては周りとの関係上仕方のないことだと思っています。
ただ今日も今から反省会という名の飲み会にいきます。
私は、娘は夜泣きがひどいので本当に昼夜関係なく一日中、子供の面倒を見て、今も昼寝の寝かしつけに苦戦しています。
寝かしつけて何度も繰り返しベッドに置くのが成功したら、その間に夜ご飯の準備や離乳食作り、部屋の片付けなどに追われ全く休めません。
せめて行く前に部屋の片付けを手伝ってくれたり、お風呂掃除してだたりしてくれてもいいのに、と期待してはさらにイライラしてしまいます。
期待するだけ無駄なのは百も承知ですが、どこかで期待してしまう自分がいるんですよね😅
ゆっくり準備したりスマホいじってるのを見てはさらにイラつきます。
ごめんね、とは言われましたが謝ればなんでもOKになるわけではないし、その代わり自分が時間ある時に家事育児変わって私に時間を作ってくれるならまだ許そうと思えます。
そんなことは一切なく謝って終わり。
私はまだ働いておらず自宅保育中です。
働いてないからそんな贅沢なことは思っちゃいけないですかね。
GWは仕事してる人が休むものだもんな、私は働いてないんだから平日休日関係なしにいないとダメだよなという意識はなんとなくあるのですが、、、
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント