※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子どもが同世代の近所付き合いについて、どのような距離感が望ましいか教えてください。家族ぐるみの交流が良いのか、挨拶程度が良いのか悩んでいます。

子どもが同世代の場合、
近所付き合いはどのような距離感保つのがいいのでしょうか?

休日ちょっとした時間に家の前で遊んだり、一日中遊びに出掛ける。家族ぐるみで仲良くの方がいい?

もしくは、

同世代で近所だからこそ、
挨拶と一言二言程度の方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてじゃないママリ🔰

挨拶と会ったときに多少の雑談…くらいでいいと思います。
無理に仲良くしても、子どもの相性が合わない場合もあるし、親同士のトラブルがあったとき物理的な距離が近いと後々面倒…
子どもたちが仲良くなって、一緒に遊びたい!って言ったらそのときに考えたら良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもの相性の問題も出てきそうですね!一緒に遊びたくなったら考えてみます!ありがとうございました!

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

うちはお隣さんが(親)同級生で、こどもも年が近いんですが、休日一緒に遊ぶことはないです!
家の前で遊んでたりすると一緒に遊ぶし連絡とったりもするしなかよしだけど、お互い距離を縮めすぎないような関係を保ってます!
他にも近所の方いますが、その方ともそんな感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵な関係性ですね!
    適度な距離感大切ですよね!ありがとうございました!

• 5月4日