※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

別居中に旦那が不在の際、荷物を運ぶ方法や注意点について教えてください。

別居時旦那さんがいない間にお家を出られた方、
どうやって荷物運びましたか?

これだけは忘れずに、等あれば教えていただきたいです。
近いうちに家を出る予定です。

コメント

ちー

旦那がゴルフで、早朝から居ない日に引っ越し屋さんに頼んで引っ越しました。

私は免許なく、車に乗れないですし、引っ越しに協力を得られる人もいなかったので……

義母が連絡なしに、うちに来る人だったので、義母が来ないことだけをひたすら祈ってました。
あとは、私たちが出た事をすぐに気づかれない為に、リビングだけはほぼ様子を変えないようにして出ました。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引っ越し屋さんに頼まれたんですね!!
    義母さん来なくて良かったです😭
    旦那さんから日中連絡来たりしませんでしたか?
    旦那からかなり連絡くるので
    どうしようと思っていて😭

• 5月4日
  • ちー

ちー

アパートを紹介してくれた不動産屋さんからの紹介の引っ越し業者でした。
    比較的安くやってもらいました。
    旦那は日頃から連絡はマメではないです。ゴルフの日は、試合に全集中するので、わざわざ家に連絡などしません。

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    連絡きた場合も対応考えようと思います!ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月4日
ママリ

仕事の時間に引越し業者さんにきてもらいました!
旦那はあまり家の中見てないので、押し入れとかに隠しながら引っ越し準備しましたよ😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引越し業者さん頼まれたんですね!!
    押し入れもちょこちょこ用があって開けるタイプなのでバレないようにいろいろ
    移しながら準備するしかないですよね😭
    出たあととか作業中連絡来たりしませんでしたか??

• 5月4日
  • ママリ

ママリ

まとめれるように細々したものを片付けていって、最後のバレない時に箱に急いで詰めるとかですかね🥹🥹
    うちの場合、義母が実家に呼んで話し合いがあったタイミングだったため、義母に言ってもらいました!

• 5月11日