しょうママ
私も旦那も小学校ずっと小さくて背の順も1番前だったのが、旦那は中学校、私は高校で一気にグンと伸びました🤔!
今子供たちが平均より小さくて成長曲線も外れてますが、遺伝なのかなーって、時が来れば一気に伸びるだろうなって思ってます🤣
はじめてのママリ🔰
平均くらいはあってほしいですよね😭私自身、小さいまま大人になりましたが、私生活も仕事も不便です。。欲を言えばあと15 cmほど欲しかった😅
しかし、五体満足で生きているし、結婚も出産もできて幸せです。
はじめてのママリ🔰
うちの次女もそんな感じで現在7歳。やっぱり標準よりも小さく体重も軽いためこの夏に成長ホルモンの検査をする事にしました😔
親は167、183です。
1年前から相談はしていて数ヶ月に1度身長体重を病院で測っていましたが成長が足踏みしだした為検査をうける事になりました😔
はじめてのママリ🔰
私自身小学校低学年のときは前から4番目、クラスの女子では1番小さかったのですが、4〜5年生くらいからぐんぐんのびて、中学で女子全員抜いて今170センチあります(田舎なので小中同じメンバー)、父より大きいく、高校以降で出会った方にはちびだったことを言っても信じてもらえません😂
3月生まれで全体的に発育遅めな子ではありましたが…とにかく牛乳が大好きでめちゃくちゃ牛乳飲んでいたら伸びました🐮
コメント