※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

車の乗り換えについて、夫は外車を希望していますが、私は子供の乗せやすさから国産ファミリーカーを提案しました。夫はSUVを強く望んでおり、私の意見が反映されないと怒っています。私は低身長なので、SUVでの子供の乗せ下ろしが不安です。

車の乗り換え。

そろそろ車を乗り換えるのに探しています。
夫はすごく気に入った外車があり。(中古)

私も最初はそれもすごく好みだったのでいいなと思っていたのですが
色々考えると子供の乗りやすさ、乗せやすさ等で
国産ファミリーカーを提案。

すると、せめてSUVじゃないと。ワゴンタイプは一つもいいと思うのがない。それなら俺の意見は反映されない。

みたいに怒ってきて…

自分は低身長150ないのですが
SUVで子供を乗せ下ろしするの大丈夫なのかな?と思っています。

今はセダンタイプで車高がとても低いので
乗せ下ろしは苦ではないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供の年齢や人数、駐車場の広さ、ママが1人で運転する頻度に寄るかなと思います。
後部座席2つともチャイルドシートで、自分で乗り降りできない年齢で、駐車場が狭く、ママメインで運転だと罰ゲームですね😂

はじめてのままり

SUV、見た目はかっこいいけど乗りやすくはないと思います。
車内もそれほど広くないですし🚗

週末にお出かけするだけなら良いですが、毎日ママリ🔰さんがお子さん乗せてどこかに行くならファミリーカーの方が良いと思います!