※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が虫歯なのに歯医者に行かず、ストレスを感じています。虫歯のある夫とキスしても良いか悩んでいます。

旦那の虫歯について

旦那が虫歯あるのに歯医者に行ってくれません。育休中も行ってくれませんでした。夫に虫歯あるかた、夫と気にせずキスとかされますか?私は定期検診も行っており虫歯がないのでほんとうに歯医者に行ってくれないのがストレスです。
赤ちゃんがいるのに虫歯があるなんて、親失格とこの前喧嘩になりましたがそれでも行ってくれませんでした😭

コメント

ママリ🔰

うちの旦那も歯医者嫌いでなかなか行きませんでしたが、 もー虫歯のせいで口が臭くて臭くて、、、、。
口臭すぎてよく人と喋ってられるよね。私の前で笑ったりしないで臭すぎて苦痛。歯医者いけよ!
って酷めに言ったら、歯医者予約してました。子供と一緒に予約してみんなで行きました😂😂😂

キスは口臭すぎてしようと思いませんでした!治ったらするかも??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりきつめに言わないとダメですよね😭私も義両親にチクリましたが、それでもダメでした😭もっときつめに言います!臭いのは嫌ですね😭😭

• 5月4日
ママリ

私の場合は、元々虫歯私もあるタイプで妊娠を機にしっかり通うようになり今は完治したのですが、旦那はタバコを吸ってることもあって(私と付き合ってからは家族といる時は電子を離れて、仕事の時は渋いようで紙を吸ってます)結構アカンねぇ、、って感じでしたがDでなければ普通のキスはしてました。
旦那の場合は通い続けられる気がしないって理由で、行っておらず途中何回か私が言ってる姿を見て行ったりもしましたが続かず、、、。
本格的に行きだしたのは去年の秋頃、?だった気がします。
歯が痛い!ってなって、急遽私が前通っていた歯医者に行きそこから通うようになり今は治療を終えました🙆‍♀️
やはり自分が痛い思いしないと変わらないのではないか、?と思います🤔💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もあまり歯が強くなく幼少期虫歯があり成人してからは歯科の検診に通うようになりました!歯が痛くならないと無理ですよね😭早く旦那の歯が痛くなってほしい、、、
    しかも夜もあんまり歯を磨かないしほんと終わってます、、、

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

旦那も虫歯あるだろうしタバコ吸うのもあって口臭いしで何回も歯医者行ってって言っても行かなかったです。
(口臭いとは言えませんでした、、)
キスは嫌ですがしてます、、
歯医者など病院系は怖いから行けないといってくれませんでした。

ですが、この前歯医者行きました!!
その理由が、夜寝てる時に子供が口にかかと落とししたみたいで欠けて治してあった歯がまたかけました!!!
前歯が欠けたことにより、ようやく行きました👏
息子よ。ありがとう。と思ってます笑
そこから、虫歯とかもやっぱりあったみたいで、予約取らされるので予約取って帰ってきてます笑

赤ちゃん寝相悪かったりしませんか?歯を蹴ってもらうのが1番行きそうです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子さんナイスすぎます🥺👍
    夫のいびきがうるさくて一緒に寝てないんです😭赤ちゃんかわいそうなので💦やっぱり言うよりも殴られたり歯が痛くならないと行かないんですね😭😭

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃナイスです笑
    ありがとうー!!!!感謝!!!ってめっちゃ思いました😂
    そうなんですか😭
    息子はいびきあると安心なのか旦那にくっついて寝てます笑
    そうですね、何もないから行かないでいいだろうって思ってると思います!

• 5月4日