※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ママ
ココロ・悩み

旦那と子どもが義実家に帰ることが決まり、義母に会うのが嫌で悩んでいます。義母は離婚後も気にせず接してくるため、気まずさを感じています。子どもがいないのは寂しいですが、帰りたくない気持ちもあります。

明日旦那と子どもは旦那実家に帰ること確定見たいです
私は悩みます、、
旦那実家はいいのですが、離婚してちょっと離れて住んでる義母に会うことにもなるのが嫌なんですよね、、
旦那兄夫婦と、私たち家族に会いたい欲が強くなりそれしか考えず、離婚してるのに私たちが泊まってた旦那父の家まで来て、写真撮ろー🎶って感じ出来たことあってこっちが気まずかったです。当の本人のみハイなので気にしてないようでした。

何事もそんな感じでもうハイなので周り見えなくなって振り回すタイプです。
孫系でもハイありました。

また、色々とありそうで
私は帰りたくない、、けど数日子ども居ないのもきっと寂しいだろうなぁと。

コメント

はじめてのママリ🔰

親権監護権をママさんが持ってるなら許可出さなければ問題ないのではないでしょうか?

• 初心者ママ

初心者ママ

旦那と旦那母で既に話していることが多いです。
    言われず実家の方に帰っていく時に、ちょっと寄ると言われること多々。

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

許可してないからまっすぐ帰ってきてもらいましょう🥹
    出来ないなら今後の面会方法を考え直しますでいいと思いますし、誘拐とかって大袈裟にしたらやめてくれると思います

• 5月4日
もも

うちの義母みたいです。子どもだけ行かせると何されるか分からないので怖くて連れていけません😭

• 初心者ママ

初心者ママ

ですよね、、出来るなら拒否したいです😅
    どうせ家に行っても、やることないのでテレビ見せられて終わりです。

• 5月4日
  • もも

もも

そうですよね😭いきたい家なら行きますが汚いしもてなしもないので行く意味とは?って感じです🤣前回の帰省は我が家のみの予定が、帰る当日にせっかくだし寄って帰っていい?と言われて義実家いきました。腹立ってひとことも話しませんでした。

• 5月4日
  • 初心者ママ

初心者ママ

ちょっと寄っていい?といきなり言われ寄るの毎回のパターンです😅
    合わなくて済むと思って油断してたら、、という感じで💦

• 5月4日
  • もも

もも

毎回なんですね、どんな人柄の義両親でも親だから会わせたいんでしょうけど🙄

もうそれならはじめから言ってくれって感じです。そして初日にさっさと嫌なこと終わらせたいです。

• 5月4日
  • 初心者ママ

初心者ママ

旦那にとったら自分の親ですもんね、、そりゃ会わせたいですよね、、

でも不意打ちみたなのは嫌だなぁと。
    もう存在が嫌だと思ってるから、会う度に義母の言動に尚更嫌気が💦

• 5月5日
  • もも

もも

お互い苦労しますね。命尽きる前にさよならしたいです

• 5月5日