39週予定日まであと8日。周りからのプレッシャーに少しイライラ。赤ちゃんは予定日まで絶対に産まれないと断言。早く会いたい気持ちはあるが焦ってはいない。主人の会社の方々も気をつかってくれているが、予定日は来週。プレッシャーを感じるものの、赤ちゃんの調子次第。2人目は早いと言われるが、早さはお産の進み具合だけ。周りに勘違いされないでほしい。
明日で39w予定日まであと8日。
先程、祖父から今週2回目の赤ん坊はまだか?の電話…^^;
いや、産まれたらちゃんと連絡するし
いつ産まれるか聞かれてもそれはこっちが知りたいし
予定日は23日だからそれまでは絶対に産まれない‼︎と断言しました。もういちいち聞かれるの嫌なので…(-_-)
主人の会社の方達も色々気をつかってくださり、今週は主人が残業しなくても済むようにしてくださっているみたいです。
とっても有難いのですが、予定日は来週なんですけど…⁇って感じで、なんとなく今週中に産まなきゃいけないのかなって少しプレッシャーです(._.)
こればっかりは赤ちゃん次第なので、私自身早く会いたい気持ちは有りますが、あまり焦ってはいません。ですが周りからのプレッシャーで少しイライラしてしまいます。
2人目は早いとよく言われますが、それはお産の進み具合が早いだけで、予定日より早く産まれる‼︎という意味ではないはず。みんな勘違いしないでくださーい😂😂
ただの愚痴でした。
- KKママ(9歳, 9歳, 11歳)
退会ユーザー
初めまして!!
みんな勘違いしないでくださーい
に笑ってしまいました、ごめんなさい(^^;)
全くもってその通りです!
予定日は、統計とったらそこら変で産まれてることが多かった日数の平均なんですから、その予定日に産まれる方が珍しいんです。
体質もあるみたいで、3人ご出産されて、3人とも41週過ぎてからご出産される方もいれば、1人目から37週程で出産される方もいらっしゃいますしね(^^)/
周りがそわそわするのも分かりますが、本人が一番大変な時期に、失礼しちゃいますね(^^;)
たくさん愚痴はいて、リラックスして、過ごされますように☆
えりさ244
予定日が一緒で嬉しくてコメントしちゃいました(^^)
双子ちゃんを妊娠なさってるんですか??
私もそろそろ友達やら義父から連絡が来始めるようになりましたよぉ〜f^_^;)
KKママ
楽しみに待っててくれる事はとても嬉しいことなんですが、産まれたらこちらからちゃんと連絡するし、まだかと催促しないでください…と思います!
これで予定日過ぎたら、毎日何を言われるか…^^;
KKママ
一緒なんですね♡これ、プロフィールを間違えてしまって、そこから何故か編集できず双子ちゃんのような表示になっていますが、双子ではありません(u_u)
みんな、ちゃんと報告するから待ってて‼︎って感じですよね^^;
前駆はずっとあるものの、まだまだの予感です(´・_・`)きっと最近暑いので、まだお腹の中で水遊びしていたいのかな?と思っています😋
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね‼︎♡
コメント