※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

隣人が公道にチョークで落書きをしており、特に自宅前に多く書かれて困っています。子どもに対して「ここまで」と言っているのも気になります。公道なので自分のものではないですが、近所に誤解されたくないです。どう対処すれば良いでしょうか。

隣人トラブルというか、困ってることです💦
道路に書けるチョークあるじゃないですか、あれ家の前の公道に書くのってどうなんでしょうか、、、

自分の家の前ならまだしも、うちとか反対の隣とかの前にもガンガン書いてるし、なんならうちの前はもう自分の家みたいな感じで書かれてて😅「𓏸𓏸ちゃん(うちの子)の前までだよ!」とか隣人は子どもに言ってるんですけど、許可した覚えないんですが😂そもそも公道😂
って思って💦
公道だから私のものでも無いし、とはいえウチが書いてると近所に思われたくないし、、、。
うちの子誘われるとダメだよって言いにくすぎるし、どうしたらいいんでしょう?💦
せめてこういうの、敷地内ですよね?!
「前の道路じゃなくてうちの駐車場に書こうね〜」って言えば角立たないですかね😭
それでも嫌ですけど😭

コメント

はじめてのママリ

まずは、駐車場に書いてねと伝えてみていいと思います。
お母さんと話せるならお母さんにも、やんわり伝えていいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まずは自分の子に伝えるようにします🥹

• 5月4日
はじめてじゃないママリ🔰

うちの実家の方もすごい勢いで書いてる人いました。それはもう何件分も…
誰が書いているか分かっていたので皆スルーでしたね。
ほかのお宅は自宅駐車場内でしたけど。
全然言ってもいいと思います!
ごめんね〜お客さんくることもあるから(家の前に車停めることもあるから)自分ちのとこだけにしようね〜とかでもいいかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誰が書いてるか分かってくれてたらいいなぁと思いつつ、中々確認もできずです🤣
    謎に我が家の前に自分の名前書いてるので周りが分かってるといいのですが💦

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

自分が小さいときも普通に住宅道路にかいてて注意してくる大人もいなく大人になってあれはだめだったんだ。と理解したのでダメなのを理解してないのかなと💦
調べてみたら
書いていいのは自分のお家の場所だけなんだってーって伝えるとか?🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそも隣の親と感覚違うんだろうな〜と思ってます😇
    ほんと関わりたくないのに子どもが同級生なのが辛いです💦
    調べなくても分かれや!!って顔に出ないように頑張って言ってみます🤣

• 5月4日
き

私だったらこれみよがしに、
毎回チョーク掃除します😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわー!!それ出来たら気持ちいい!!笑
    強すぎます🤣

• 5月4日
3kidsママ

道路に描くってありえないですね💦

道路で屈んで描いてると車からはお子さんが見えなくて危ないですよ、駐車場だけにしておいた方が良いですよって伝えると良いかもしれないですね🥹